注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海网络热线-企业博客

unnuu.com.cn专业展会网站单位,上海网站协会会员,国际咖啡加盟协会会员

 
 
 

日志

 
 

2011年04月21日  

2011-04-21 12:39:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
如何做好一个网站?如何做一个能为企业带来效益的网站?


如何做好一个网站?如何做一个能为企业带来效益的网站?    现在每个公司,每个门店都想要建立自己的网站,然而为何建站,建站的作用?以及怎样才能做好一个网站,这是很多人都所不知道,也没有思考的。
    下面我分三个部分浅谈一下我的观点:如何进行网站策划?如何进入网站的具体制作?如何推广?其实这三个问题很多网站建设教程包括书籍都有提到,只是有些站长朋友没有用心去思考,我今天把这些问题重新写出来,意在帮助站长们重新注重这些基础知识。

    网站策划:网站策划最基本的目的是给网站建设、网站发展指明一个方向。在做网站之前,或者说在做策划之前,你应该先想想这几个问题:
    你是不是真的有心想做这个网站?
    你有没有能力把这个网站做好?
    你可以坚持吗?
    你的目标是什么?
    你大概想做个什么样的网站?
    你为什么要做这个网站?
    如果你没办法得到上面问题的答案,或者某些答案是否定的,那我劝你放弃做这个网站。
    策划第一步:确立网站主题内容,也就是你将把什么方面的内容放到这个网站里面,属于哪个分类,在给一些站长朋友分析的时候,我发现太多的朋友,建站初期,网站的内容多得跟SOHU似的,但很多内容又和主题不符,试问,在没有资金没有能力的情况下,你真的有能力维护这么多内容吗?所以在网站策划的时候就确立好网站的内容是很重要的。建站初期缺乏资金和人手的朋友,建议大家的确立的网站内容要专而精,以后想增加内容的时候再慢慢发展。而对于已经有团队有资金的朋友,大可先确定个主题,然后可以做些与主题相关的内容。不要盲目的跟随某些潮流网站,如hao123等,HAO123是网络发展过程中出现的一个特殊模式,其成功的原因时机问题,并非内容问题,而现在时机过了,大家盲目的跟随简直就是浪费网络资源,我发现很多朋友都喜欢做这种网站,因为这种类型的网站维护比较方便或者根本就不用去维护,我建议真心想做好一个网站的朋友放弃这种网站,或者将他作为网站的一个栏目,除非你能有一个比较大比较好的创新。确立网站内容还关系到你的兴趣问题,建议朋友们多从兴趣出发,确立出个性的、切合实际的、有价值的网站内容,多想一些市场空缺的内容。
    策划第二步:为你的网站内容分类。没有经过内容分类的网站是不好的,将一堆东西都放进去,整一大杂烩,用户到你的网站找资料找信息,岂不是很不方便。网站的分类必须合理,必须经过思考,必须真的方便用户使用。同时也不要分得太细,除非你的内容真的很多,很的有必要分那么细。建议多参考一下同类网站。
    策划第三步:整个网站的结构规划与功能概述。网站结构其实就是栏目设置,这些栏目必须建立在内容分类的基础上,确定栏目名称,栏目之间的关系……网站功能必须从用户出发,这些功能必须真的可以服务用户,一切从用户出发。
    策划第四步:网站发展目标。你所做的这个网站有什么样的目标,要达到一个什么程度?应该认真去思考,至少要分出步骤,不要一开始就是要做出个sina.com。
    策划第五步:赢利手段思考。一个网站能够长久坚持下去的前提是你要有赢利,当然一开始就赢利是很难的,但是也不能一直烧钱,除非你手上有一大批钱够烧,象易趣网,到处放广告。赢利手段包括广告投放、收取会员费等等,在给站长朋友分析的过程中,发现很多网站在发展初期没有流量的情况下,就开始在网站投放很多广告,我想问一下,这些广告真的能够为你带来很多收入吗?这些广告影响了用户浏览,而且为确立网站形象造成不少障碍。建议有心想做好网站的朋友先把网站做好,不要急着想赚钱,等网站做好了再去想赢利,只要你的网站流量大了,会怕赚不到钱么?

  评论这张
 
阅读(310)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017